Q&A
首頁    |    技術資料
什麼年齡層的人會比較適合穿機能衣?
年齡不拘,每種不同的機能,都有詳細的功能解說及適用性。一般來說身體健壯的人,不會有特別明顯的差異。如果是身體體質較弱或是血液循環較差的人,會有輕微的症狀產生。
機能衣有沒有機能原料流失及功效期限的問題?
Virus 所採用機能布,全是來自台灣的奈米技術。機能材料先研磨成奈米粉體,然後完全融合於聚酯纖維母體後,最後射出形成紗線。因此機能材料會永久保存在布料纖維當中。建議洗滌時使用清水,少許的液狀清潔劑,浸泡幾分鐘後,用手輕輕搓洗,再用清水洗淨,最後自然晾乾即可。洗衣櫟中的許多化學殘留物質,以及在洗衣機中的強力拉扯下,會影響布料的機能功效以及讓布料產生彈性疲乏,大大縮短了機能衣的使用壽命。
生物能波浪膠條腿套,袖套及膝蓋套的使用須知:
A)使用前請先用清水浸泡十分鐘,然後用淨布輕輕擦拭膠條部分,將重覆噴印矽膠條過程中,殘留的化學物質完全除淨(矽膠材質本身通過SGS的檢測),然後自然晾乾即可。
B)若是皮膚敏感者,可先塗抺乳液或皮膚保健藥䯧,避免生物能膠條過度刺激皮膚,或者使用大一個尺碼,減低包覆的壓力(通常體育選手或身體循環系統良好者,比較不會有過敏的問題)。
C)若是有皮膚發癢或過敏現象,請減少使用時間(通常睡眠時使用較不會有發癢或過敏現象 )待皮膚不再發癢或過敏再正常配帶(大約4一6次使用後)。如果過敏現象持續,可以轉用同款式但無生物能膠條,繼續使用。
D)建議每2小時連續使用後,可檢查皮膚是否有異狀,再決定是否繼續配載。
E)關於生物能膠條產品的整體使用狀況,使用者在穿戴功能方面反應良好,只有部分使用者在剛開始穿戴初期,有發癢及過敏的問題。根據在臨床的使用統計,通常在剛開始穿戴時,比較會有皮膚反應的問題。所以建議初用者不要使用過長時間,每次穿戴大概為1〜2小時,然後慢慢加長穿戴時間,讓皮膚慢慢適應生物能膠條。

生物能波浪膠條腿套、袖套、膝蓋套會有掉色問題?
所有Nylon/Spandex 的布一定會掉色,因為Spandex 的部分,色劑是會慢慢釋放出來,所以主標上一定標示: Wash before wear.
如何解決波浪膠條腿套、袖套、膝蓋套等開口尺寸問題?
A)如果開口較鬆,那考慮選用小一尺碼。
B)如果只是開口太大,那可以給就近的裁縫店改小即可。目前的開口尺碼,是符合多數人尺碼,新貨可以考慮縮小一點。

波浪膠條腿套、袖套、膝蓋套等系列產品特性為何?
本系列產品為美國 Virus Tech 公司結合當地運動方面專業復健醫師,研發出內含有生物能遠紅外線材料 (Bio-Far Infrared material ) 的產品。本系列產品均有生物能遠紅外線波浪膠條專利設計,並藉由遠紅外線生物能包覆膝蓋與小腿或手,促進手、腿部血液循環與促進更新,緩解腿、手部肌肉疼痛及降低抽筋機會。
本系列產品採含有Cool Jade台灣玉石粉專利的長纖紗材質,具有吸排快乾、抗紫外線的功能。另膝蓋套膝蓋部位的外層則採天然生物材料( Biomaterial ),為含生物貝介粉體複合材料,具抗菌功能(Antibacteria)外,並打氣洞而更透氣快乾。本系列產品還有螢光的 Logos 設計,增加夜間運動的安全性。故整體穿起來既透氣涼爽又安全舒適,是各種運動、需久站工作或年長者的最佳良伴。

波浪膠條腿套、袖套、膝蓋套等系列產品的洗標是否可改用布質?
Virus全是採用熱轉印標,因為內面已經全部被生物能膠條所覆蓋,所以必須採用可撕下的洗水標。
脫線問題如何處理?
脫線主要是來自車縫機的車縫結構,當車縫360度一圈車縫完成,必須有覆蓋交叉部分,然後再打上結扣以防止脫線。因為是緊身的主體結構,穿脫幾次後交叉的部分會開始鬆脫,但鬆到結扣處即會攩住,並不會影響整個車縫,只要輕輕剪去鬆脫的線頭即可。
腿套、袖套、膝蓋套如何穿戴?
先翻過來讓波浪膠條朝外,縫線對準在小腿內側,由小開口處套進腳踝後,若是長膝蓋套及小腿套則拉至腳踝上方後(短膝蓋套則拉至小腿肚),再拉住大開口處翻拉上來,並逐步往上拉勿有皺摺。
關於波浪膠條腿套、袖套、膝蓋套之開口處鬆緊帶,功效及使用年限為何?
A)開口處鬆緊帶有顆粒狀凝膠,具止滑效果外,亦較不會有抓傷、過敏等情事。
B)鬆緊帶採雙面向彈性布,彈性佳且延展性強。惟正常使用下,其使用年限約二年。

相較與世界知名緊身衣褲品牌,「Virus」的優勢為何?
A)價格優勢:競爭品牌的單價均較Virus貴2倍以上。
B)材質優勢:競爭品牌的材質,不似Virus有奈米灌注具恢復性功能、及回收玉石粉、咖啡渣等具環保材質,既健康又不妨害生態環境。
C)技術優勢:Virus所使用的布料,均在台灣經過極嚴謹的研發過程所特製出來的布料,符合緊身衣所需彈性佳、延展性強之技術相關要求。